среда, 24 августа 2011 г.

бесит-бесит-бесит

Так. Мы вернулиь из отпуска и сегодня я почитала новости контакта. Я щас буду исходить какашками, так что  нервных и ранимых прошу сразу закрыть текст, а лучше сразу убрать меня из фрэндлиста)

Итак. ЗАДОЛБАЛИ, товарищи! Задолбали!
Задолбали перепостами сопливых псевдоистин про "настоящего мужчину/женщину", про всевозможных принцев и принцес, про "нормальные отношения",про траханье нормальности и подобное говно.
Без обид, но новости от вас я давно позакрывала. С чего вы взяли что это истина? Вы хоть раз попытались осмыслить текст? Куда удобней кликнуть перепост.

Интернет убивает последние понятия о супружестве, унижает, уничтожает институт брака, а мы даже не можем этого отследить или хотя бы осознать, просто верим и улыбаемся в подъезде подружкам, если повезет еще, потенциальным старородящим:

-Да ладно, ну 28 мне, ну и что? В Европе это не возраст вообще. Я не верю в брак. Нам с Васей хорошо так, как есть. У нас прекрасные отношения с мужем.

Сама себе не веришь, девочка, но иначе свое бессилие не оправдать, вот и скалишься. Просто Вася твой не женится на тебе, просто ты живешь с ним уже три года, обстирываешь его, обглаживаешь, ты-его "гражданская жена". А он тебе - никто. И Вася это очень хорошо понимает. И не спешит заводить с тобой детей.
Ты неловко улыбаешься поредевшими от курения и коктейльчиков зубами, потом смущаешься, говоришь о том, что "вам еще рано" и "вы еще не готовы", а Вася просто молчит или сплевывает, говоря "да на х это надо! Дорого и глупо и по ночам вставать" .

Слышите? Ему-вставать по ночам. Вы - не готовы. Хорошо. Я не хочу ссориться и я вам верю. Вы никогда не будете в рамках этой пары готовы, это точно.

Бессилие давит, и начинается поиск оправдания. Наверное, он не женился потому, что я плохая? А кто хороший?
Вот Анджелина Джоли вроде ничего. И выглядит хорошо, и муж у нее что надо. Что там она говорит?
"Настоящая Женщина должна быть для мужа всем."

А у вас с Васей все совсем не так?
И в этом месте в бой вступает инет и подружки. Начинается перестройка Марины Курочкиной в НАСТОЯЩУЮ ЖЕНЩИНУ.
Марина покупает книги "про стерв" и теряет остатки личности, той Марины, которая еще могла кому-нибудь понравится.
Марина тут же отправляется в клуб, где ее не сразу, но неизбежно окружат эти прыгучие альфонсы-почти пидорки в симачевских футболочках и джинсиках с мотней, современные заменители мужчин - "настоящие мужчины" по версии контакта.
Потом Марина накачает грудь, в отчаянии пытаясь продемонстрировать свою теперь уже "женственность" хоть кому-нибудь.
Перестройка Марины закончена, Марина - не человек, теперь она кисо и ее можно поздравить - это тоже такой способ ухода от проблемы. Не решения, а ухода. И таких примеров- миллионы. Можно еще курить траву и жрать колеса, запивая вискарем и называть себя эмансипе, это уж у кого на что фантазии хватает.

Интернет закладывает в юные, тупенькие, белокурые головки неверные настройки. Неверные "идеалы" мужчин. От потенциальных мужей они начинают требовать всего и сразу.
Торгуются, как на рынке, хотят сразу во дворец, где будут прохаживаться вдоль чего-нибудь красивого, все красивые и интересные, и все будет славно и гладко.
А про то, откуда все берется они просто не знают. Не знают, что для любимой женщины НАСТОЯЩИЙ мужчина может горы свернуть, что успеха добиваться вместе куда интересней и продуктивней. Что огонь/воду/медные трубы не дураки придумали. Молчит об этом контакт.

Потенциальными женихами они крутят, как и написано в книжках про стерв:

-Да что он, ну глупый же вообще, а я вот ему вчера так сказала, девчонки, ну ваще умора, как он забегал!

Какое тут уважение - основа основ? Его нет. К тому, кем "крутишь" его и быть не может.
И вот тут и случается главный про*б. Именно на нем все строится. Вам с этим человеком жить, а жить с тем, кого не уважаешь - невозможно.

Для себя я считаю невозможным "пасти" своего мужа, лазить в его почте и телефоне. Не считаю возможным так вообще унижать человека, тем более любимого. Слава Богу, я своего мужа знаю давно, еще когда он моим мужем не был, много лет, так что у меня есть основания быть уверенной в нем ровно настолько, чтобы не сжимать зубы от невозможности прочитать его переписки вконтакте.
Для меня он не решатель проблем. Проблемы у нас всегда общие и решать мы будем их всегда вместе.

Муж-это на всю жизнь, пока смерть не разлучит.
Для этого нужно очень стараться обоим, а не разбегаться после первой же ссоры и не сваливать, просожительствовав три года.
Мужа я буду узнавать всю жизнь и никогда полностью не узнаю. 
Но что я знаю точно - это тот человек, которого я способна уважать и которым способна восхищаться, пусть я и не до конца понимаю иногда, когда он рассказывает о своих увлечениях. И я рада, что мы долгое время были друзьями до решения стать семьей, при этом уважали друг друга всегда.
Мне хочется заботиться о нем и беречь его, хочется родить ему здорового малыша с голубыми как у папы глазами.
Мне хочется вместе с ним сморщиться в старичков и кормить уток на пруду...

1 комментарий:

  1. мне прям жалко эту Марину, так ты ее об скалы реальности!
    Хорошо, что в твоей жизни такой замечательный супруг, и у вас все на 10 баллов, делаем скидку господа, не много опустим свой радужный все понимающий взгляд на несчастненьких марин,вась, петь и не будем бесится, а будем делиться счастьем!

    ОтветитьУдалить