среда, 5 октября 2011 г.

чизкейк

По утрам, просыпаясь, люблю пересматривать "Друзей". Сегодня удачно попалась серия про сырный пирог.
И непременно захотелось опробовать новые разъемные формы)
Формочки маленькие, 12см в диаметре, поэтому у каждого  свой тортик, и не придется делить как Рэйчел и Чендлеру)


Классический рецепт чизкейка предполагает большие расходы на сыр "Филаделфия" и "Маскарпоне" и разумеется жирную жопу)
Поэтому сегодня будем печь чизкейк по моему модифицированному рецепту, более дешевому и менее калорийному.

На два тортика по 12см, нам потребуется:
2 упаковки творожного крема "Валио" лимонный по 200гр  (любимого ванильного просто не оказалось в магазине)
70гр коричневого сахара
2 яйца
160гр печенья "Юбилейное"
100гр сливочного масла

Печенье перекладываем в полиэтиленовый пакет, и крошим чем-нибудь тяжелым)
Я воспользовалась молотком для мяса.


Масло комнатной температуры нарезаем кубиками и перетираем с  раздробленным печеньем.


Это и будет основой нашего пирога. Она не будет похожа на классическое тесто, так что не спешите его ничем разбавлять)


Выкладываем основу в форму, хорошенько утрамбовывая.


 Духовку предварительно разогреваем до 160-170гр и ставим основу на 10 минут чтобы она "схватилась".

Тем  временем готовим творожную смесь.


Смешиваем яйцо, сахар и творожный крем миксером на маленькой (!) скорости до однородной массы.
И лучше не венчиком, а кривульками которые в комплекте обычно идут)
Венчик делает много пузырьков воздуха, это сделает пирог некрасивым.


Достаем форму с основой из духовки и выливаем смесь.


Оставляем пирог в духовке на час при температуре 160-170гр. Через час края "схватятся", а середина еще не очень плотной. Тогда выключаем духовку и оставляем пирог остывать в ней.

Когда чизкейк остынет, осторожно раскрываем форму и убираем в холодильник. Часа через два можно будет его есть.
Резать пирог следует горячим ножом. А мы будем как и "Друзья"  ковырять тортики вилками и чавкать от удовольствия)