пятница, 30 сентября 2011 г.

маффины с грибами и курицей

Девочки, обещанные маффины)  Мне кстати понравились на вкус больше чем сырные.
А вот фотографиями сегодня не довольна, готовила после работы, уже потемнело..
Но вкус от некачественных фото не испортился))



Нам потребуется:

250гр муки
100гр твердого сыра
2ч.л разрыхлителя
200гр грибов
200гр курицы
150мл молока
2ст.л сметаны
2ст.л подсолнечного масла
1 яйцо
соль
я еще добавила чеснока)


Нарезаем грибы, обжариваем их на сильном огне. Когда жидкость выпарилась, высыпаем нарезанное филе отварной курицы и поджариваем до появления местами золотистых корочек.



Опять готовим отдельно сухую смесь из муки, разрыхлителя, натертого на крупной терки сыра, обжаренной курицы и грибов.
И отдельно смесь из масла, сметаны, молока и яйца.

Вливаем жидкость в сухую смесь.  Быстро и не тщательно перемешиваем.



Форму для маффинов посыпаем мукой (у меня силиконовые, их сейчас даже не смазываю маслом и не посыпаю мукой).
Заполняем на две трети.
Теста мне хватило на 12 маффинов.

Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов. Таймер заводим на 20-25 мин, все зависит конечно от вашей духовки.