Девочки, обещанные маффины) Мне кстати понравились на вкус больше чем сырные.
А вот фотографиями сегодня не довольна, готовила после работы, уже потемнело..
Но вкус от некачественных фото не испортился))
Нам потребуется:
250гр муки
100гр твердого сыра
2ч.л разрыхлителя
200гр грибов
200гр курицы
150мл молока
2ст.л сметаны
2ст.л подсолнечного масла
1 яйцо
соль
я еще добавила чеснока)
Нарезаем грибы, обжариваем их на сильном огне. Когда жидкость выпарилась, высыпаем нарезанное филе отварной курицы и поджариваем до появления местами золотистых корочек.
Опять готовим отдельно сухую смесь из муки, разрыхлителя, натертого на крупной терки сыра, обжаренной курицы и грибов.
И отдельно смесь из масла, сметаны, молока и яйца.
Вливаем жидкость в сухую смесь. Быстро и не тщательно перемешиваем.
Форму для маффинов посыпаем мукой (у меня силиконовые, их сейчас даже не смазываю маслом и не посыпаю мукой).
Заполняем на две трети.
Теста мне хватило на 12 маффинов.
Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов. Таймер заводим на 20-25 мин, все зависит конечно от вашей духовки.
А вот фотографиями сегодня не довольна, готовила после работы, уже потемнело..
Но вкус от некачественных фото не испортился))
Нам потребуется:
250гр муки
100гр твердого сыра
2ч.л разрыхлителя
200гр грибов
200гр курицы
150мл молока
2ст.л сметаны
2ст.л подсолнечного масла
1 яйцо
соль
я еще добавила чеснока)
Нарезаем грибы, обжариваем их на сильном огне. Когда жидкость выпарилась, высыпаем нарезанное филе отварной курицы и поджариваем до появления местами золотистых корочек.
Опять готовим отдельно сухую смесь из муки, разрыхлителя, натертого на крупной терки сыра, обжаренной курицы и грибов.
И отдельно смесь из масла, сметаны, молока и яйца.
Вливаем жидкость в сухую смесь. Быстро и не тщательно перемешиваем.
Форму для маффинов посыпаем мукой (у меня силиконовые, их сейчас даже не смазываю маслом и не посыпаю мукой).
Заполняем на две трети.
Теста мне хватило на 12 маффинов.
Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов. Таймер заводим на 20-25 мин, все зависит конечно от вашей духовки.