пятница, 9 сентября 2011 г.

легкий и сытный ужин

Сегодня после работы я побежала в фитнес-клуб снова на пилатес. Завтра скорее всего живота чувствовать не буду. Хотя нет, чувствовать буду, он будет болеть)
Так вот, пробежать МИМО уютерры мне крайне сложно, поэтому опять согрешила(
Каюсь, купила нож для пиццы, вспомнила как вчера было неудобно резать..

А обязательное для меня сиюминутное использование реализовала в приготовлении фокаччи к супу из шампиньонов.


Я обычно не пользуюсь стандартными рецептами приготовления этого супа, т.к обычно используют очень калорийные ингредиенты: масло, мясной бульон, сливки..

Сережа приезжает с работы почти  в десять, поэтому мне приходится придумывать еду и сытную и при этом не тяжелую.

Как я делаю его?

В пароварку кидаем пару средненьких картофелин, если завалялся кабачок или баклажан маленький - тож туда.
Заводим таймер минут на 15-20, в зависимости от размера кубиков овощей.

Тем временем обжариваем маленькую луковичку, когда он станет слегка золотистым, туда же отправляются свежие или замороженные шампиньоны.
На две порции у меня обычно уходит всего 200гр грибов.
Измельчаем грибы, лук, картофель погружным блендером, добавляем туда овощной бульон из пароварки, 50гр 15%-ной сметаны и стакан очищенной воды.
Дальше все зависит от ваших предпочтений в специях. Я добавляю зубчик чеснока, базилик, укроп, немножко молотого перца.
Приготовление занимает около 20-ти минут при хорошей тренировке)
Суп получается очень легким и сытным, в другом варианте приготовления вы смогли бы накормить мужика после работы одной картофелиной, ложкой сметаны и 100гр грибов?




Фокаччу я делала из того же теста что и пиццу вчера, только добавила трав и специй.



Не на ночь конечно будет сказано, но приятного аппетита)