среда, 14 сентября 2011 г.

мясо на гриле в домашних условиях

Так как в последнее время я "слегка" двинулась на домохозяйствовании и ублажении любимого мужа вкусностями, могу говорить только о своей кухне и том что там творю)

На моей кухне новый житель - противень-гриль, и  вчера на ужин готовила стейки на гриле с овощами.
Это простейшее в приготовлении блюдо осилит даже самый нелепый домохозяин, я уже не говорю о девочках с руками из нужного места)


Итак, на 2 порции нам понадобиться:
2 стейка (стейки должны быть не менее 3х см в толщину для хорошего реузльтата),
2 стл оливкового масла,
2 стл бальзамического уксуса,
свежемолотый перец,
так же ваши любимые приправы по вдохновению

2 маленьких цуккини,
горсть помидорок-черри,
2 сладких перца,
1 красная луковица
2 картофелины
2 стл бальзамического уксуса,
листья базилика (их снова пришлось купить, когда же я посажу его на окошке?)


Стейки я отбила, хотя и не рекомендуют этого в первоисточнике, ничего не могла с собой поделать, не люблю лишнего жевать.
Натираем мясо перцем, смазываем маслом, уксусом и и травами, оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Духовку разогреваем до 220 гр. Разогреваем вместе с решеткой-гриль.
Выкладываем стейки на решетку на 10-15 минут. Потом выкладываем на решетку овощи.
Еще через 15 минут я снизила температуру до 180гр и оставила еще на 15 мин, затем сбрызнула из распылителя бальзамическим уксусом и выключила духовку.





При подаче на стол можно посолить. Но это дело вкуса, гриль даеть какой-то особенный  вкус продуктам, я обошлась без соли.

Приятного аппетита!