воскресенье, 2 октября 2011 г.

медовик

Что-то мой блог становится чересчур кулинарным, хотя таковым не задумывался)
Но сегодня муж дома и хочется непременно испечь какую-нибудь няшку.
Сережа у меня сладкоежка, поэтому сегодня будем делать медовик с творожно-нектариновой начинкой)


Нам потребуется:
300гр муки
1 яйцо
150гр сахара
3ст.л молока
50гр сливочного масла
разрыхлитель для теста (или сода+уксус)
1ст.л меда

Для крема я использовала творожный крем Валио
1 нектарин
грецкие орехи












Сахар, молоко, масло, мед помещаем в одну емкость и растапливаем на водяной бане. Я обычно делаю это в пароварке, занимает буквально 3-4 минуты.










Когда продукты растворяться, вынимаем емкость из пароварки, вмешиваем по очереди муку, разрыхлитель и яйцо.
Оставляем тесто в холоде минут на 20.

Затем распределяем его на 4-5 частей и раскатываем в коржи.


У меня получилось четыре порции.
Но честно сказать раскатать это по рецепту первоисточника.

Тесто прилипало к рукам-скалке-коврику, я перестала бороться и выкладывала его в форму, разминая пальцами. Тесто получилось очень пластичным, поэтому проблем больше не возникло.


Да, форму следует присыпать мукой.

Выпекаем при 160-170гр, до светло-коричневого цвета. Будьте внимательны тесто запекается очень быстро, вам достаточно 10-12 минут. если передержите, коржи получатся твердыми, а то и вообще пригорят.

Пока коржи в духовке, готовим крем-начинку.

Творожный крем Валио. Сейчас это мой любимый продукт для выпечки. Я даже чизкейк сейчас делаю исключительно из него. Вкус получается невероятно нежным, а торт не настолько калорийным как с маскарпоне.
 

Крем я смешала с загустителем для сливок и буквально ложкой сметаны. Просто оставалась с выпечки маффинов ни туда, ни сюда)


Взбиваем 5-6 минут, чтобы крем немного загустел. Тут Сережа решительно приложил руку к созданию этого чудо торта. Честно пять минут держал миксер)

Тем временем я почистила нектарин и сделала из него пюре в блендере.



Когда коржи остынут, начинаем собирать торт. Я чередовала нектариновое пюре с орехами и крем с орехами. Но тут пределов вашей фантазии разумеется нет)


Сверху так же творожный крем и орехи. В принципе, торт этот я бы отнесла к простым и быстро воспроизводимым. Я пост этот собирала дольше чем готовила торт)
Но у меня много форм, я выпекала коржи одновременно.

Стоит дать торту настояться пару часов, чтобы нектариновое пюре как следует пропитало коржи и можно приступать к поеданию)

Я вижу красоту в небрежности, поэтому мой торт получился таким.
Интересно как будет выглядеть ваш торт?