Сегодня было лень проводить полдня на кухне, поэтому я выбрала легкий и быстрый рецепт для ужина.
Время приготовления чуть больше часа, и почти час я действительно провалялась на диване с мужем)
Итак, сегодня у нас картофельная запеканка.
Для приготовления нам потребуются следующие ингридиенты:
1кг картофеля
1 луковица
500гр фарша
100 гр сметаны
100гр сыра филадельфия
200гр молока/сливок
специи
Обжариваем лук до золотистого цвета, выкладываем в сковороду фарш. Когда не останется сырого розового мяса, можно снять с огня.
Картофель нарезаем как можно тоньше и выкладываем внахлест дно формы, смазанной маслом.
Готовим сырно-сливочную смесь для заливки. Я как всегда утилизирую остатки.
В холодильнике нашлись остатки нескольких плавленных сыров: филадельфия, президент, дружба. Я все это смешала со сметаной, сливками и любимыми специями.
Хорошенько промазываем слой картофеля смесью.
Выкладываем поджаренный фарш, и снова плотно перекрываем картошкой.
Снова заливаем сырно-сливочной смесью.
Готовим около часа при 170гр.
Минут за 10-15мин можно посыпать еще тертым сыром, но я забыла об этом. Хотя ни чуть не сделала моя память блюдо невкусным)
Время приготовления чуть больше часа, и почти час я действительно провалялась на диване с мужем)
Итак, сегодня у нас картофельная запеканка.
Для приготовления нам потребуются следующие ингридиенты:
1кг картофеля
1 луковица
500гр фарша
100 гр сметаны
100гр сыра филадельфия
200гр молока/сливок
специи
Обжариваем лук до золотистого цвета, выкладываем в сковороду фарш. Когда не останется сырого розового мяса, можно снять с огня.
Картофель нарезаем как можно тоньше и выкладываем внахлест дно формы, смазанной маслом.
Готовим сырно-сливочную смесь для заливки. Я как всегда утилизирую остатки.
В холодильнике нашлись остатки нескольких плавленных сыров: филадельфия, президент, дружба. Я все это смешала со сметаной, сливками и любимыми специями.
Хорошенько промазываем слой картофеля смесью.
Выкладываем поджаренный фарш, и снова плотно перекрываем картошкой.
Снова заливаем сырно-сливочной смесью.
Готовим около часа при 170гр.
Минут за 10-15мин можно посыпать еще тертым сыром, но я забыла об этом. Хотя ни чуть не сделала моя память блюдо невкусным)