вторник, 14 июня 2011 г.

сырно-кукурузный крем-супчик

Сырно-кукурузный суп

Калорийность: 186 кКал на порцию

Плавленый сыр 200 г
Кукуруза консервированая 560 г
Укроп сушеный 2 ч.л.
Петрушка сушеная 2 ч.л.
Крахмал кукурузный 7 г ( можно заменить мукой)

Если вы любите кукурузу, этот суп определенно должен вам понравится. Он быстро делается и получается очень вкусным. Есть 2 вариации его приготовления — можно измельчать часть кукурузы в блендере до состояния пюре, а можно всю кукурузу оставить целой.
Главный секрет приготовления супа — хорошая кукуруза. Чем мягче и моложе будут зернышки, тем вкуснее будет конечный результат.

Ставим на огонь литр воды, а в это время режем сырки на небольшие кусочки, чтобы они лучше и быстрее растворялись. Сырки можно заменить любым плавленым сыром без добавок. Когда вода закипит, кидаем в нее сырки и помешиваем до полного растворения.

Половину банки кукурузы измельчаем блендером.
В кипящую сырную основу супа кладем цельные зерна кукурузы и кукурузное пюре. Варим минут 5-10, затем добавляем зелень.

Теперь смотрим на консистенцию супа. Если Вы хотите сделать его погуще, то за перу минут до конца варки нужно добавить в суп чайную одну-две чайные ложки крахмала, разведенного в холодной воде. Главное при этом не забывать размешивать суп.
Готовый суп подавать горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий