Вчера Ксюша принесла баночку вкусного меда, так что медового сейчас будет много)
Когда Сережка дома в будни, всегда хочется сделать на завтрак что-то ароматное, вкусное, а главное быстрое.
На днях я пекла медовик, тесто коржей натолкнуло на мысль о мягком медовом печенье. Рецепт основан как раз на коржах для торта.
Нам потребуется:
300гр муки
50мл молока
50мл меда
50гр сахара
50гр сливочного масла
2 яйца
1ч.л разрыхлителя
Как и в случае с медовиком, растапливаем мед, масло и сахар на водяной бане 4-5 мин.
Даем смеси слегка остыть, вмешиваем муку, затем молоко и яйца.
Тесто довольно быстро замешивается, не вижу смысла пачкать миксер)
Когда масса становится относительно равномерной, достаем тесто на стол, посыпанный мукой и еще минут пять вымешиваем руками.
Далее разделяем его ножом на четыре части, скатываем колбаски, которые потом режем на необходимые дозы для печенек) у меня получилось около 30 шт.
Я печенье катала из шариков, но тут опять не стоит свою фантазию ограничивать.
Выкладываем печенье на смазанный противень, или как я на силиконовый коврик (штука кстати незаменимая, ни чуть не жалею об этой покупке), посыпаем печеньки кунжутом.
Предварительно разогреваем духовку до 160гр. Оставляем печенье на 12-15 минут. Не даем появиться золотистой корочке, если она появиться, печенье уже не будет таким мягким. Скорее всего еще и снизу подгорит.
У меня приготовления заняло сорок минут. Но я отвлекалась на фотографирование, так что вкуможете представить, как это все просто)
Когда Сережка дома в будни, всегда хочется сделать на завтрак что-то ароматное, вкусное, а главное быстрое.
На днях я пекла медовик, тесто коржей натолкнуло на мысль о мягком медовом печенье. Рецепт основан как раз на коржах для торта.
Нам потребуется:
300гр муки
50мл молока
50мл меда
50гр сахара
50гр сливочного масла
2 яйца
1ч.л разрыхлителя
Как и в случае с медовиком, растапливаем мед, масло и сахар на водяной бане 4-5 мин.
Даем смеси слегка остыть, вмешиваем муку, затем молоко и яйца.
Тесто довольно быстро замешивается, не вижу смысла пачкать миксер)
Когда масса становится относительно равномерной, достаем тесто на стол, посыпанный мукой и еще минут пять вымешиваем руками.
Далее разделяем его ножом на четыре части, скатываем колбаски, которые потом режем на необходимые дозы для печенек) у меня получилось около 30 шт.
Я печенье катала из шариков, но тут опять не стоит свою фантазию ограничивать.
Выкладываем печенье на смазанный противень, или как я на силиконовый коврик (штука кстати незаменимая, ни чуть не жалею об этой покупке), посыпаем печеньки кунжутом.
Предварительно разогреваем духовку до 160гр. Оставляем печенье на 12-15 минут. Не даем появиться золотистой корочке, если она появиться, печенье уже не будет таким мягким. Скорее всего еще и снизу подгорит.
У меня приготовления заняло сорок минут. Но я отвлекалась на фотографирование, так что вкуможете представить, как это все просто)
Комментариев нет:
Отправить комментарий